Saiu na mídia!

A TARDE 

http://atarde.uol.com.br/gastronomia/noticias/1711105-baiano-premiado-em-londres-pretende-ser-chef-no-brasil

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Baiano premiado em Londres pretende ser chef no Brasil 

Bolo de cenoura, torta búlgara, torta de limão. Quem gosta de doces obviamente já comeu algum desses três itens pelo menos uma vez na vida. Mas o que dizer de um bolo de cenoura de cor escura, com cravo, canela, gengibre e recheio de cream cheese?

E que tal uma torta búlgara acompanhada de framboesas e um creme de capuccino com cardamomo? Ou talvez uma torta de limão siciliano com infusão de manjericão e generosa cobertura de morangos?

Essas três releituras de clássicos da confeitaria levam a assinatura de Julio Ketteley, que carrega o título de vencedor do programa Cooks To Market, maior reality show de culinária da Inglaterra, além de ter ficado entre os  finalistas do brasileiro The Taste, exibido pelo canal GNT.

“Minha marca é usar ingredientes que sejam acessíveis, mas de uma maneira inusitada”, ele define. “Por exemplo, tenho usado muitas ervas e especiarias para sobremesa”.

Fase de transição

Ok, mas o que o rapaz tem a ver com a Bahia? Tudo. Apesar do sobrenome – incorporado depois do casamento -, estamos falando de um baiano de Feira de Santana, que passou a adolescência em Salvador e criou asas depois de descobrir que queria estudar relações internacionais.

Hoje ele vive em Londres, depois de ter morado em países como Estados Unidos, Rússia, Argentina e França. O currículo registra mais de 20 cursos de gastronomia em todo o mundo. E, na terra da rainha, ele também acumulou a formação completa na renomada escola Le Cordon Bleu.

Mas, por incrível que pareça, não é da cozinha que ele tira o seu sustento. “O que paga as minhas contas é a advocacia. Mas estou num período de transição. Minha intenção, a curto prazo, é ingressar totalmente no universo da gastronomia”, revela.

E adivinha o lugar que ele escolheu para dar início a essa empreitada? “Eu quero ingressar em gastronomia no Brasil”, assegura o chef, que está passando uma temporada em Salvador para visitar a família e fazer experiências.

“Minha vinda ao Brasil agora foi exatamente para testar o mercado, saber o que agrada o paladar das pessoas, até que ponto o que eu gosto de inovar é aceito. Não tenho data, mas é uma certeza que eu tenho”, assegura.

Mandioca e caviar

Enquanto o bom filho nâo torna à casa, alguns privilegiados estão tendo a oportunidade de conhecer suas incursões culinárias no restaurante Mignon, na Graça, onde ele nos recebeu para conversar e provar que merece os louros que tem.

Entre pesquisas e mais pesquisas, ele fica na cidade até dia 29. Depois, o jeito vai ser saborear suas receitas virtualmente. O endereço é mandiocaecaviar.com.br, blog que ele alimenta todas as noites, depois que encerra o expediente como advogado.

A TARDE – Coluna de July

http://julyisensee.blogspot.co.uk/2015/09/de-londres-para-bahia.html

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De Londres para Bahia 

O chef de cozinha internacional Júlio Ketteley, nascido em Salvador e criado em Feira de Santana, esteve no Mignon, à convite de Ana Lúcia Martins, para apresentar suas famosas receitas. Júlio é nome consagrado em Londres, onde foi premiado no Cooks To Market, maior reality show de culinária da Inglaterra.

Também foi na Inglaterra que o advogado, apaixonado pelo mundo da alta cozinha, cursou a renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu. No Mignon Restaurante, o jovem chef apresentou culinária criada por ele com ingredientes da nossa terra

LONDON EVENING STANDARD

http://www.standard.co.uk/business/cityspy/city-spy-morrisons-chairman-andy-higginson-vents-at-bernsteins-bruno-monteyne-10130488.html

ES

Passionate lawman could be cooking up new venture

Fair Play to City law firm RPC. First it sent one of its bright young things — trainee solicitor Julio Ketteley — on secondment, and then it allowed him to head to South America compete on Brazil’s version of The Taste, fronted by Nigella Lawson in the UK and US.

Ketteley battled his way through to the final, despite having to take on bush-tucker-like trials.

“I knew what to do with a pig’s head, but ants?” he exclaims, adding that the key ingredient in both his loves is passion: “Passion brings commitment. Passion for the law and passion for food.”

Spy wonders whether the commitment to the legal profession of the former winner of Sky’s Cooks to Market programme will be tested if he’s offered his own show.

 

ROLL ON FRIDAY

http://www.rollonfriday.com/TheNews/EuropeNews/tabid/58/Id/3886/fromTab/36/currentIndex/4/Default.aspx
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RPC trainee stars in cookery show The Taste

Fourth seat trainee at RPC Julio Ketteley is currently taking part in Brazilian TV cookery show The Taste.

The show is a cooking-themed reality competition in which contestants are picked to be mentored by top chefs. In the US version Nigella Lawson appears as one of the star judges. Sadly, in Brazil, Ketteley picks up the crumbs of knowledge from slightly less celebrated cooks like André Mifano, who looks like a lost member of Blink 182.

Ketteley told RollOnFriday that the “adrenaline of working in the City is nothing compared to competing in a steamy kitchen with cameras watching your every move”. Additionally, trainee solicitors are not often called upon to demonstrate their skills using a pig’s head or ants – ingredients that Ketteley was given to rustle up a meal.

Ketteley avoided obvious comparisons between the two environments (eg. dealing with orders under a tight deadline which may result in getting your fingers burnt) and instead said that “my next challenge is to defend my RPC Bake Off title”. RollOnFriday would be willing to wager a pony on Ketteley retaining his crown.

You don’t get to wear one of these in a data room

Ketteley’s impressive efforts both in the kitchen and at work have not gone unnoticed at RPC. Managing Partner Jonathan Watmough told RollOnFriday, “Julio took the honours at last year’s firm Bake Off with a stunning croquembouche, leaving my biscotti making up the numbers. It’s no surprise, then, that he’s carrying all before him in Brasil. I just hope he doesn’t do too well, as he’s got all the ingredients of a very good lawyer”. Very good Jonathan, back to work now.

AILTOM PITOMBO

http://ailtonpitombo.com.br/blog/2015/03/23/

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 JULIO KETTELEY NO THE TASTE BRASIL

Baiano, criado em Feira e radicado em Londres, Julio Ketteley foi selecionado entre 24 excelentes cozinheiros para uma vaga entre os 12 finalistas do The Taste Brasil, o mais novo reality show de culinária do canal GNT.

Advogado de formação e cozinheiro por paixão, Julio teve uma hora para preparar um prato marcante e servir às cegas para um painel de jurados de peso na gastronomia brasileira: Claude Troisgros, Felipe Bronze e André Mifano. Com um tortellini de lagosta e bisque de mariscos, Julio conquistou o paladar de André Mifano, que o escolheu para fazer parte de sua equipe.

“Estou extremamente motivado para conquistar um espaço à mesa dos brasileiros e quem sabe voltar à Bahia. Ter sido escolhido já é a maior vitória para mim na minha jornada na culinária que apenas está começando. Tenho muito para aprender com o André”, disse Julio.

Julio tem uma base culinária de forte influência francesa, possuindo o tão cobiçado diploma Cordon Bleu. “Sou apaixonado pelos sabores complexos, apresentação elaborada e desafios técnicos dos pratos franceses”, afirma.

Julio está prestes a lançar seu site de receitas “Mandioca e Caviar”, está escrevendo seu primeiro livro de receitas e recentemente foi convidado para redigir a coluna de culinária de uma publicação voltada para brasileiros morando no Reino Unido. Em 2012, Julio foi o vencedor do “Cooks to Market”, reality show de culinária da televisão britânica. Algumas de suas criações podem ser vistas em sua nova conta de Instagram (@julioketteley).

O The Taste é um dos maiores reality shows de culinária do mundo e uma competição na qual os preparos são servidos em colheres e testados às cegas pelos jurados.

GUARDIAN (Walthamstow)

http://www.guardian-series.co.uk/news/12869402.Brazilian_chef_through_to_reality_competition_finals/

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A trainee-lawyer turned chef has been viewed by millions across Brazil in their version of the Nigella Lawson show The Taste.

Julio Ketteley, of Gaywood Road, Walthamstow is through to the finals of the reality cooking show and is to be picked for mentoring by some of Brazil’s top chefs.

The chef, who hails originally from Salvador, is the only non-professional chef among the 12 finalists.

He said: “I have always loved cooking it is my first passion. Whenever I come home from work, whether it is 10pm or midnight, I will go straight to the kitchen.

“I get all my herbs from Walthamstow Market and the African vegetable stores in the High Street.

“I used to live in Chelsea and they have the same as everywhere else, Mango, Papaya but with a slightly better quality.

“But in Walthamstow you get the variety. You can find those niche African fruit and vegetables that you would struggle to find anywhere else.”

With TV cameras watching his every move, Julio had to work with obscure ingredients like ants to create unique and creative dishes.

“I knew what to do with a pig’s head, but ants? I cook a lot French inspired dishes, but try and give them a Brazilian twist with local ingredients.” he said.

Before becoming a trainee lawyer at law firm RPC in 2013, Julio spent a year completing one of the world’s most prestigious cookery diplomas, Cordon Bleu. 

He said: “My signature dish, and the one I used to get onto the show, was a lobster with fresh tortellini and crab brisque. It is beautiful.”

The show has already been viewed by millions of people and aired on one of Brazil’s most popular TV channels, GNT.

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