Julio Ketteley

IMG_4188

Aprendi que a vida é curta e decidi correr atrás do sonho de trabalhar com a gastronomia, uma grande paixão.

Durante o dia sou advogado em um dos principais escritórios de Londres.  À noite e nos fins de semana, coloco meu avental e passo horas esquentando a barriga no fogão criando e testando receitas, muitas das quais são apresentadas aqui no Mandioca e Caviar.

Minha paixão pela culinária é antiga, desde criança com minha mãe na cozinha admirando sua comida baiana sem igual.  Porém minha dedicação e experiência são mais recentes.

Em 2012, pedi licença da advocacia por um ano e estudei para adquirir o diploma Cordon Bleu completo pela escola do grupo Gordon Ramsay, a Tante Marie Culinary Academy.  Foi uma experiência sensacional e desafiadora.

Com apenas 10 alunos por cozinha, a atenção (e tensão) no diploma Cordon Bleu era individual e nenhum erro passava despercebido pelos professores!

Ao terminar o curso, participei e fui vencedor no reality show de culinária do canal Sky Living no Reino Unido, “Cooks to Market” apresentado pela celebrity chef Gizzi Erskine.

E como as telinhas viraram uma paixão e não consigo viver sem adrenalina, decidi me inscrever no The Taste Brasil do canal GNT, fui selecionado e tive o prazer de ser escolhido para o time do chef André Mifano.  Sem dúvida, o maior aprendizado que já tive na gastronomia.

Gosto dos sabores complexos, da inovação e da apresentação elaborada.  Sim, claro que amo coxinha e quibe e ambos tem espaço na minha cozinha, mas precisam de um detalhe a mais ou aquele diferencial para sair da mesmice, talvez um molhinho de hortelã e pimenta biquinho ou um catupiry com infusão de limão siciliano.

Espero passar um pouco da minha paixão e conhecimento através do Mandioca e Caviar para que você possa experimentar em casa o que eu vivo na minha cozinha em Londres.

JK

6 comentários sobre “Julio Ketteley

  1. Julio, gosto muito de culinária, e o seu blog me chamou a atenção quando me seguiu no insta..
    adorei todas as receitas e com certeza vou testar! 🙂

    Curtir

  2. Julio, sigo você no insta e estou entrando no site pela primeira vez, amando! As fotos são lindas e o site com layout fácil. Eu e meu marido estaremos em Londres entre 27/08 e 11/09, se tiver sugestões (tanto mandioca quanto caviar) mande os nomes para mim? Tipo assim: imperdível! Não deixe de visitar!
    Um grande abraço e parabéns!! Keep up the excellent work!
    Sumaia

    Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s