Barrinhas de cheesecake de framboesa com especiarias

IMG_3522Eu amo usar especiarias em sobremesa! Essa é estilo Caviar, mas siga bem o passo-a-passo que não tem erro! Super deliciosa.  Leva canela, gengibre e noz moscada na medida certa para supreender seu paladar!

Rende 1 forma quadrada de 25cm (suficiente para retirar 20 quadradinhos)

Tempo de preparo: 45 minutos de mão na massa + aproximadamente 1 hora de forno + 2 horas de espera para esfriar

Equipamento especializado

  • Balança de cozinha
  • Batedeira elétrica (se tiver só aquelas de mão, não tem problema)
  • Forma quadrada de aproximadamente 25cm (veja a foto)
  • Papel manteiga
  • Ralador (se for usar noz moscada inteira)
  • Processador de alimentos (se for usar amêndoas inteiras)

Ingredientes

Para a base de biscoito

  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 noz moscada inteira para dar 4 raladinhas ou 1 boa pitada de noz moscada em pó
  • 75g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) + um pouquinho para untar a forma
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o recheio de cheesecake

  • 125g de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 gema retirada de ovo grande (a clara não será usada na receita)

Para o recheio de framboesa

  • 250g de geleia de framboesa
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano (só espremer o limão)
  • Opcional, porém recomendado: 100g de framboesas frescas

Para a farofa de canela

  • 80g de açúcar refinado
  • 20g de açúcar mascavo (ou 2 colheres de sopa bem cheias)
  • 100g de farinha de amêndoa (ou amêndoa sem casca bem moída no processador de alimentos)
  • 100g de manteiga sem sal (gelada)
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer

Base de biscoito

  1. Pré-aqueça o forno a 170-180°C.
  2. Unte a forma com manteiga.
  3. Forre o fundo da forma com papel manteiga.IMG_3264 IMG_3265 IMG_3266 IMG_3267
  4. Na tigela da batedeira (ou em outra tigela se você estiver usando batedeira elétrica de mão), peneire a farinha de trigo, o gengibre, a noz moscada (4 raladinhas nela inteira ou 1 pitada se for em pó) e a canela.  IMG_3269
  5. Adicione a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. IMG_3274
  6. Com o batedor tipo raquete, bata em velocidade baixa até formar uma massa firme.  Se a massa não juntar, bata e depois use as mãos para juntar a massa (veja a foto; se você não tiver batedor tipo raquete, use o que tiver, mas se prepare para ter que desgrudar a massa do batedor).IMG_3277 IMG_3279 IMG_3280 IMG_3282
  7. Forre a base da forma com essa massa deixando nivelada (toda na mesma altura).
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa começar a ficar douradinha.
  9. Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Agora você escolhe se desliga o forno ou se deixa ligado.IMG_3284

Recheio de cheesecake 

  1. Quando a base de biscoito estiver fria, pré-aqueça o forno novamente na mesma temperatura se o tiver desligado.
  2. Numa tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e o extrato de baunilha.  Com uma espátula ou colher de pau mesmo, misture bem para ficar homogêneo.IMG_3299 IMG_3300
  3. Adicione a gema e misture bem.IMG_3310 IMG_3311
  4. Coloque esse creme sobre a base de biscoito.  Reserve.IMG_3313

Recheio de framboesa

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre o recheio de cheesecake.IMG_3315
  2. Eu acho mais fácil colocar as porções sobre o cheesecake, depois ir espalhando delicadamente. Não deixe o recheio de cheesecake misturar completamente com o recheio de framboesa.  Tente deixar o recheio de framboesa por cima do recheio de cheesecake.IMG_3317 IMG_3323
  3. Reserve e faça a farofa de canela.

Farofa de canela

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture com as mãos e comece a levantar a mistura com as mãos e esfregar os ingredientes secos na manteiga para formar tipo uma farofa grossa.IMG_3327 IMG_3329 IMG_3331 IMG_3333
  2. Coloque a farofa sobre o recheio de framboesa.IMG_3416

Finalizando

  1. Leve ao forno por 45 minutos ou até a farofa dar uma douradinha.
  2. Retire do forno e deixe esfriar completamente na própria forma.
  3. Agora você tem o opção de levar à geladeira (se quiser que fique firme) ou deixar fora da geladeira (se quiser o recheio mais molinho; eu prefiro assim).
  4. Corte em quadrados, sirva e seja feliz!IMG_3417

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