Rosa de maçã e canela em massa folhada

IMG_2273Sobremesa tão simples, tão leve, tão elegante e tão deliciosa! Uma receita que está bombando nas redes sociais e decidi deixa-lá linda pra vocês. Fiquem à vontade para mudar o recheio.

Rende 6 rosas

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + aproximadamente 40 minutos de forno

Equipamento especializado 

  • Opcional: descaroçador de maçã
  • Régua
  • Forma de cupcake ou muffin de pelo menos 6 buracos

Ingredientes

  • 2-3 maçãs (de preferência com a casca bem vermelha)
  • 350g de massa folhada gelada (se quiser fazer em casa, clique aqui para ver a receita)
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco (ou de sua preferência, inclusive pode usar Nutella!)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho se sua superfície não for antiaderente

Modo de fazer

Maçã

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Se usar um descaroçador de maçãs: retire o centro, corte as maçãs ao meio na vertical e deixe as pontas retas com uma faca.IMG_2239
  3. Se não estiver usando um descaroçador de maçãs: corte as maçãs ao meio na vertical, retire o miolo e as sementes e deixe as pontas retas com uma faca.IMG_2240 IMG_2242
  4. Agora corte fatias finas assim: IMG_2243
  5. Coloque as fatias em um bowl com água fria e meio limão espremido e leve ao microondas por 3 minutos.IMG_2245
  6. Retire do microondas, escorra para secar bem e reserve.IMG_2249

Recheio

  • Num bowl, misture a geléia de damasco com 1 colher (sopa) de água fria e reserve.IMG_2247

Massa folhada

  1. Em uma superfície antiaderente ou levemente polvilhada com farinha de trigo, abra a massa folhada num retângulo de aproximadamente 36x26cm.
  2. Agora divida esse retângulo em 6 retângulos iguais de 6x26cm.  Eu usei uma faca para cortar os retângulos.IMG_2248
  3. Se os retângulos tiverem esquentado e amolecido muito, leve-os à geladeira cobertos em filme plástico por 5 minutinhos.

Montagem e finalização

  1. No centro de cada retângulo, coloque um pouquinho da geléia reservada.  Use pouquinho, apenas para servir como uma cola e dar um gostinho.IMG_2250
  2. Arrume fatias de maçã de acordo com as fotos abaixo, com um parte sobre a massa e uma parte para fora da massa, onde a perninha de cada fatia fica sobre o centro da fatia anterior:IMG_2251 IMG_2252
  3. Polvilhe com um pouquinho de canela.IMG_2254
  4. Dobre a parte inferior da massa folhada sobre as maçãs para ficar na mesma altura da parte superior.IMG_2255
  5. Dê uma apertadinha de leve para grudar e comece a enrolar delicadamente.IMG_2256 IMG_2257DSC_0779
  6. Coloque na forma.DSC_0796
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a massa folhada assar (ela fica sequinha. Depois de 30 minutos, pode retirar do forno e testar).
  8. Se as maçãs estiverem escurecendo muito, pode cobrir como papel alumínio, mas sem tapar a forma completamente.
  9. Retire do forno, sirva morna ou fria e seja feliz! Fica uma delícia com doce de leite, creme inglês ou sorvete.IMG_2325

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