Mini cheesecake de Oreo

IMG_2111Versão Mandioca super criativa e deliciosa de cheesecake de Oreo! Impressionam e ficam perfeitos para aquela festinha em casa. Podem ser servidos como canapé de sobremesa. Na receita tem o passo-a-passo para deixar o recheio assim com as duas cores juntinhas.

Rendimento: aproximadamente 24 (dependendo da quantidade de recheio que usar para cada base de biscoito)

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + no mínimo 1 hora na geladeira

Equipamento especializado

  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar tipo estrela (eu uso 1G da Wilton)
  • Opcional: processador de alimentos
  • Batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica

Ingredientes

  • 27-30 biscoitos Oreo (mas talvez use menos ou mais)
  • 300g de cream cheese (tipo Philadelphia) gelado
  • 75g de açúcar refinado
  • 150ml de creme de leite fresco ou creme de leite que bate chantilly gelado

Modo de fazer

  1. Em um bowl ou tigela grande, coloque o cream cheese e o açúcar.  Misture delicadamente (porém totalmente) com uma colher ou espátula.IMG_2064IMG_2065
  2. Divida essa mistura em duas partes iguais e reserve em bowls ou tigelas separadas.
  3. Leve 3 Oreo ao processador de alimentos e processe até ficar uma farinha (não muito fina).  Se não for usar um processador de alimentos, enrole os Oreo em um pano de prato e quebre bem com um rolo de abrir massa.IMG_2045
  4. Reserve um pouquinho da farinha de Oreo (pouquinho mesmo, tipo uma colher de chá) e coloque o resto em apenas uma das misturas de cream cheese e açúcar reservadas. Misture delicadamente e reserve.IMG_2048 IMG_2049
  5. Em um bowl, bata o creme de leite como um fouet ou batedeira elétrica até ficar com a consistência meio durinha (tipo sorvete de casquinha do McDonald’s) porém não deixe ficar muito dura. Fique de olho e vá batendo aos poucos porque esse processo é rápido.IMG_2067
  6. Divida o creme de leite batido em duas partes iguais. Coloque uma parte na mistura que está com Oreo e a outra na mistura que está sem Oreo. Misture delicadamente (porém totalmente), cubra as tigelas com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas (no mínimo uma hora) para firmar. IMG_2054IMG_2070
  7. Retire as misturas da geladeira e coloque em um saco de confeitar acoplado com bico estrela grande da seguinte maneira:
    1. coloque a mistura com Oreo de um lado do saco.IMG_2074
    2. Coloque a mistura sem Oreo do outro lado do saco.IMG_2075
    3. Depois va empurrando as misturas até chegarem dentro do bico.IMG_2076
    4. Faça um teste para saber se estão saindo juntinhas. Se estiverem saindo juntinhas, pode começar a montar os cheesecakes.IMG_2077
  8. Simplesmente arrume os Oreo lado e lado e vá colocando a mistura sobre eles.  Sirva e seja feliz! Atenção: o cheesecakes devem ser servidos gelados, então recomendo tirar as misturas da geladeira logo antes de preparar os cheesecakes.  Se quiser fazer tudo com antecedência, os cheesecakes já arrumadinhos podem ser guardados na geladeira por algumas horas, mas cubra bem para não ficar com aquele gosto de geladeira.DSC_0794

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