Chips de casca de batata

IMG_0882Gente, não jogue fora a casca das batatas! Faça esses deliciosos chips. Eu tempero com sal e páprica defumada, mas fique à vontade para usar o tempero desejado.

Tempo de preparo: 20 minutos

Equipamento especializado

  • Opcional: descascador de legumes tipo o da foto abaixo

Ingredientes

  • Cascas de batata a gosto (podem ser de qualquer tamanho, porém as compridas são melhores e mais fáceis de usar
  • Azeite de oliva (se possível, em spray)
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas que for usar para outras receitas. Use um descascador ou uma faca.  Tente retirar cascas compridas e largas.IMG_0869
  3. Passe um pouco de óleo em uma assadeira (de preferência antiaderente), coloque as cascas com a parte externa voltada pra cima.  Passe o azeite em spray sobre as cascas (se não tiver spray, coloque uns fios de azeite com cuidado para não inundar!).IMG_0872
  4. Tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve ao forno por 5 minutos.IMG_0874
  5. Retire do forno, vire as cascas na assadeira e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos ou até as cascas estiverem sequinhas. Atenção: fique de olho para não queimar.
  6. Retire do forno, sirva rapidamente ainda morninhas e seja feliz!  Depois de frias, se quiser pode guardar em recipiente bem vedado, porém perderá um pouco da crocância.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s