Bolinho de biscoito Oreo (ou Negresco) com calda de Nutella

IMG_0240Gente, isso é uma bomba, um pecado, uma tentação! Simplesmente isso: biscoitos recheados Oreo (ou Negresco) envoltos em massa de panqueca americana e fritos.  Servidos com calda de Nutella.

Rende 24 biscoitos (claro que pode dividir a receita para fazer menos).

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa

Equipamento especializado

  • Liquidificador
  • Papel toalha

Ingredientes

Para o biscoito

  • 24 biscoitos Oreo ou Negresco
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 30g de manteiga
  • 300ml de leite integral
  • 275g de farinha de trigo
  • Óleo suficiente para fritar por imersão (3 dedos de óleo na panela)

Para a calda

  • 150g de Nutella
  • 50ml de leite integral

Modo de fazer

Biscoito

  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar uns minutinhos.  IMG_0253
  2. No liquidificador, coloque a manteiga, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, o leite e a farinha de trigo. Bata e reserve em uma tigela.IMG_0254 IMG_0255
  3. Em uma panela que aguente altas temperaturas, coloque o óleo e deixe esquentar bem para fritar (se tiver um termômetro de cozinha, deixe chegar a 180°C). Para testar, coloque um pouquinho da massa.  O ideal é que a massa flutue, forme borbulhas e comece a dourar.  Se o óleo ainda estiver frio, a massa vai afundar e absorver o óleo.IMG_0257
  4. Enquanto o óleo esquenta, faça a calda (veja abaixo).

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o leite e a Nutella.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.  Quando derreter e ficar homogêneo, coloque no recipiente onde for servir e reserve.IMG_0258 IMG_0259

Fritando e finalizando

  1. Forre um prato com papel toalha.
  2. Quando o óleo estiver no ponto, vá mergulhando os biscoitos na massa para cobrir bem, deixe escorrer um pouquinho do excesso e vá colocando no óleo. Não coloque muitos de uma vez só para não esfriar o óleo.  Eu faço de 6 em 6 ou 4 em 4.  Deixe dourar, virando para fritar os dois lados (mais ou menos 2 minutinhos, mas fique de olho).  Com o auxílio de uma escumadeira, retire do óleo e coloque sobre o papel toalha para escorrer.IMG_0260 IMG_0261 IMG_0262 IMG_0263 IMG_0264 IMG_0265
  3. Repita até terminar os biscoitos.
  4. Sirva imediatamente afundando na calda de Nutella e seja feliz!

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