Cheesecake com iogurte natural e calda de frutas vermelhas

IMG_9062 IMG_9104Esse cheesecake é SENSACIONAL! Incrível. Elaborei e testei a receita com muito carinho.  Feito com cream cheese e iogurte natural, um toque de limão siciliano (amo!) e servido com uma calda de frutas vermelhas aromatizada com raspas de laranja.  Textura aveludada que derrete na boca.

Dica para deixar estilo Caviar: decore o cheesecake com fatias finas de morango formando uma flor, começando pela parte externa da flor até chegar ao centro. Veja na foto acima como fica lindo!

Serve 8 – 12 pessoas.

Tempo de preparo: 30 minutos de mão na massa + pelo menos 4 horas de espera.

Equipamento especializado

  • Forma de bolo de fundo removível de 20cm com presilha lateral (se não tiver uma com presilha, use uma bem vedada para o recheio não vazar por baixo no forno).
  • Papel manteiga
  • Peneira de metal
  • Opcional: processador de alimentos

Ingredientes

Base do Cheesecake

  • 100g de manteiga sem sal + um pouquinho para untar a forma
  • 200g de biscoito Maria (ou maizena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Recheio do Cheesecake

  • 500g de cream cheese (tipo Philadelphia)
  • 200g de açúcar refinado
  • 3 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300g de iogurte natural
  • 1 limão siciliano

Calda de frutas vermelhas

  • 200g de framboesas frescas bem maduras
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 laranja daquelas com casca bem alaranjada
  • Frutas vermelhas inteiras ou cortadas à vontade (tipo morangos, framboesas, blueberries e amoras)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C (isso mesmo, a temperatura é baixa).
  2. Corte um pedaço redondo de papel manteiga e forre o fundo da forma.  Unte as laterais da forma com um pouquinho de manteiga.IMG_9090

Base do cheesecake

  1. Coloque o biscoito em um processador de alimentos até obter uma farinha bem fina.  Ou então, se não usar um processador de alimentos, enrole os biscoitos em um pano de prato e bata bem com um rolo de abrir massa até obter uma farinha bem fina (um ótimo exercício físico!).
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena, junte o biscoito moído e as duas colheres (sopa) de açúcar.  IMG_9091 IMG_9092
  3. Coloque na forma e, com a ajuda do fundo de uma colher ou a palma das mãos, forre o fundo da forma com o biscoito deixando todo por igual (na mesma altura em todos os pontos). Reserve.IMG_9093

Recheio do cheesecake

  1. Em uma tigela grande e com a ajuda de uma espátula ou uma colher de pau, misture bem o cream cheese e o açúcar. Você vai perceber que a mistura vai ficar com a textura mais suave que no início.IMG_9094
  2. Junte os ovos de um em um, misturando bem a cada adição.IMG_9095
  3. Peneire o amido de milho e coloque na tigela.
  4. Com um ralador fino, raspe a parte de fora do limão evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Acrescente à tigela com o iogurte natural.  Esprema o limão para retirar 3 colheres (sopa) de suco e junte à tigela. Misture bem para ficar homogêneo.
  5. Coloque o recheio na forma e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora ou até o cheesecake ficar firme porém com o centro balançando um pouqinho (bem pouquinho) quando você der uma sacudidinha nele.  A partir de 40 minutos de forno, comece a testar dando uma sacudidinha.IMG_9098
  6. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno com a porta fechada até o cheesecake ficar completamente frio (isso pode levar algumas horas).
  7. Retire do forno e leve à geladeira até a hora de servir.  Atenção: é normal que a superfície do cheesecake fique um pouco rachada.

Calda de frutas vermelhas

  1. Com um ralador fino, raspe a parte de fora da metade da laranja evitando ao máximo o miolo (a parte branca). Coloque em uma tigela com 200g de framboesa e o açúcar.IMG_9099
  2. Com um garfo, esprema bem as framboesas para praticamente liquefazerem.IMG_9100
  3. Passe essa mistura numa peneira de metal empurrando bem com o fundo de uma colher.IMG_9101
  4. Junte as frutas inteiras ou cortadas, misture e leve à geladeira até a hora de servir com o cheesecake. Seja feliz!IMG_9102

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