Bolo de limão siciliano bem inglês

IMG_8851Versão Mandioca! Vai tudo de uma vez só no processador de alimentos. Esse bolo clássico é amado por muitos na Inglaterra. Ideal para tomar com um chá de tardinha ou com aquele cafezinho.  O xarope de limão siciliano deixa o bolo bem molhadinho.

Serve 8 a 10 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos de mão na massa + 90 minutos de espera

Equipamento especializado

  • Processador de alimentos
  • Forma retangular de tamanho aproximado 23,5 x 11,2 x 5,4cm
  • Papel manteiga
  • Grade de esfriar bolo
  • Palito de madeira comprido ou algo similar para fazer furos no bolo antes de colocar o xarope.

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos
  • 175g de açúcar refinado
  • 175g de manteiga sem sal + um pouquinho para untar a forma
  • 200g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 3 ovos grandes
  • 100g de açúcar granulado
  • Opcional para finalizar e docorar: 1 limão siciliano para decorar + 50g de açúcar de confeiteiro peneirado e misturado com 2 colheres (chá) de suco de limão (para regar o bolo)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare a forma: unte com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.IMG_8815
  3. Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca amarga).  Reserve.
  4. Em um processador de alimentos, coloque o açúcar refinado, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e as raspas de limão. Aperte o botão pulsar algumas vezes até a massa ficar homogênea e tipo uma pasta (e pare de pulsar imediatamente porque se bater a massa muito, o bolo pode ficar duro).IMG_8816 IMG_8817
  5. Coloque a massa na forma. Com o fundo de uma colher ou uma espátula, nivele a superfície (para deixar a altura do bolo toda por igual).IMG_8819
  6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o bolo subir bem e ficar moreninho (teste com um palito ou a ponta de uma faca – se sair limpo, está pronto).
  7. Retire do forno e deixe descansar na própria forma por 5 minutos.
  8. Enquanto o bolo descansa, esprema os limões para retirar 3 colheres (sopa) de suco.  Misture o suco com o açúcar granulado. Reserve.IMG_8820
  9. Coloque uma grade de esfriar bolo sobre uma bandeja ou um prato (para evitar sujeira).  Retire o bolo da forma sobre a grade e retire o papel manteiga.
  10. Com um palito de madeira comprido, faça um monte de furos em toda a parte de cima do bolo (fure até quase chegar no fundo do bolo, mas não deixe chegar ao fundo senão o xarope vai vazar).IMG_8821 IMG_8822
  11. Aos poucos e devagar e com uma colher, regue a parte de cima do bolo com a metade do xarope distribuindo bem e deixando cair um pouquinho pelas laterais (para dar um efeito bacana).  Deixe descansar por 5 minutos e repita a operação com o resto do xarope.IMG_8823
  12. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para o açúcar cristalizar um pouco e fazer croc croc na boca. Sirva e seja feliz! Pela foto, você pode ver que eu decorei o meu com limão siciliano e a mistura de açúcar de confeiteiro e suco de limão.

2 comentários sobre “Bolo de limão siciliano bem inglês

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