Tempurá de frango com maionese de rúcula

IMG_8701Nada melhor que um franguinho gostosinho bem temperadinho com bastante pimenta-do-reino! E esse vem coberto pela massa tempurá super leve feita com água com gás e acompanhado de maionese de rúcula.  Experimente porque é delicioso e super Mandioca de fazer.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Equipamento especializado

  • Processador de alimentos
  • Opcional (para fazer maionese caseira): fouet ou batedor elétrico

Ingredientes

Frango

  • 2 filés de peito de frango grandes
  • 1- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora (isso mesmo, é uma quantidade grande.  Se quiser use 1 colher apenas, mas eu uso 2 para dar um sabor especial e marcante!)
  • 160g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 250ml de água com gás gelada
  • 1 ovo grande
  • Óleo vegetal (eu uso de canola) para fritar por imersão
  • Rúcula fresca a gosto para acompanhar

Maionese

  • 125g de maionese (se quiser fazer maionese caseira, veja a receita no final da página)
  • 30g de rúcula
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Maionese

  1. Pique a rúcula e leve a um processador de alimentos com a maionese e o suco de limão.  Processe bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.IMG_8695 IMG_8696

Frango

  1. Corte o frango em tirinhas.IMG_8697
  2. Leve dois a três dedos de óleo para esquentar em uma panela grande que aguente altas temperaturas. Você quer que alcance 180°C.  Se não tiver um termômetro de cozinha, teste com um pouquinho da massa tempurá (veja abaixo) – se começar a formar bolhinhas de fritura ao redor da massa rapidamente, a temperatura foi alcançada.
  3. Enquanto o óleo esquenta, em uma tigela junte a pimenta-do-reino, farinha de trigo, sal, água com gás e ovo.  Misture bem.IMG_8698
  4. Passe as tirinhas de frango na mistura e mergulhe cuidadosamente no óleo quente.  Frite por mais ou menos 2 minutinhos ou até ficar bem dourado (o que vai garantir que ficará crocante).IMG_8699 IMG_8700
  5. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente (para a massa não amolecer) acompanhado de maionese de rúcula e rúcula fresca. Seja feliz!

Receita de maionese caseira

  1. Em uma tigela, coloque 2 gemas grandes, 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon, uma pitada de açúcar refinado e uma pitadinha de pimenta-do-reino branca.  Com um fouet (ou batedor elétrico se não estiver precisando de exercício), bata bem.
  2. Meça 300ml de óleo vegetal.  Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo de pouquinho em pouquinho (para não talhar).  A mistura vai começar a engrossar.
  3. Junte 2-3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e tempere com sal a gosto.  Use 125g para a receita do frango e guarde o resto na geladeira em um recipiente limpo bem vedado.

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