Canapé de damasco com bacon ao molho de mel, shoyu e mostarda

IMG_6232IMG_6233Receita fácil e rápida do tipo Mandioca para servir nas festinhas em casa.  Damasco enrolado na bacon defumado regado ao molho de mel com shoyu e mostarda e aquele toque opcional de alecrim.

Rendimento: 12 unidades

Quanto tempo para fazer: 15 minutos de preparo e 25 minutos de forno.

Ingredientes

  • 12 damascos secos (de preferência daqueles bem macios)
  • 6 fatias de bacon defumado
  • 100g de mel
  • 50ml de molho shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de mostarda (se puder ser em grãos, melhor ainda)
  • Opcional: alecrim fresco

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga ou papel alumínio.
  3. Corte as fatias de bacon ao meio.IMG_6230
  4. Enrole cada damasco em uma metade da fatia de bacon.  Se for usar alecrim, coloque um pedacinho de alecrim enfiado no damasco enrolado no bacon.  Coloque na assadeira.IMG_6231
  5. Em um recipiente, misture o mel, o shoyu e a mostarda.  Regue os damascos.IMG_6212
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até caramelizar. Atenção: o molho queima fácil  então fique de olho a partir de 15 minutos de forno! Se perceber que vai queimar, retire do forno.
  7. Retire do forno e retire os damascos rapidamente da assadeira com cuidado (eu uso um garfo) antes que o resto do molho esfrie e engrosse e os damascos fiquem grudados.  Se tiver usado alecrim, retire o alecrim e descarte.
  8. Sirva no palito ou em raminhos de alecrim frescos (não os assados) e seja feliz!

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