Sorvete de canela sem usar máquina

IMG_5981Sou suspeito para falar, mas é sem dúvida um dos melhores sorvetes que já tomei.  Nível de dificuldade Mandioca, cremoso demais, um toque sofisticado de canela e o melhor é que não precisa de máquina de sorvete.

O segredo aqui é organização e lembrar de lavar e secar os batedores da batedeira elétrica sempre que for usar para bater ingredientes diferentes.

Fica excelente com torta folhada de banana caramelizada (clique para ver a receita)

Rende aproximadamente 2 litros

Equipamento especializado

  • Batedeira elétrica de mão
  • 3 tigelas grandes e 1 pequena

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (se quiser mais pode colocar, mas não exagare senão a canela não vai dissolver e vai parecer areia. No da foto coloquei um pouco mais porque gosto bem escurinho! Porém comece com uma colher de sopa e depois veja se quer mais)

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, bata o creme de leite com uma batedeira elétrica de mão até engrossar, mas não deixe endurecer muito (veja foto abaixo).
  2. Separe os ovos.  Coloque as gemas em uma tigela pequena e as claras em uma tigela grande.
  3. Peneire o açúcar e adicione 1/4 do açúcar (25g) às gemas.  Bata com a batedeira elétrica por aproximadamente 4-5 minutos até engrossar e ficar cremoso e com uma cor clara.  Adicione a canela e misture bem.  IMG_5977
  4. Agora, junte essa mistura ao creme de leite batido e misture bem.
  5. Bata as claras com a batedeira elétrica até formar picos firmes.  IMG_5976
  6. Quando atingir os picos firmes, adicione o resto do açúcar aos poucos batendo sem parar até formar um merengue firme e com brilho.IMG_5975
  7. Junte o merengue à mistura de creme de leite/gema/canela.  Misture bem, porém com delicadeza até a mistura ficar homogênea.  A maneira mais fácil é adicionar 1/3 do merengue e misturar, depois o outro 1/3 e assim por diante.
  8. Coloque em um recipiente que possa vedar bem (uma vasilha com tampa).IMG_5978
  9.  Cubra a superfície do sorvete com um pedaço de papel manteiga ou filme plástico para ajudar a evitar a formação de cristais de gelo.IMG_5979IMG_5980
  10. Leve ao freezer por algumas horas, sirva e seja feliz!

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