Costela de carneiro com crosta de ervas

IMG_5249Dica maravilhosa para deixar sua costela de carneiro incrivelmente saborosa e gourmet! Crosta de ervas, cheiro verde, limão siciliano e alho.

Rendimento: suficiente para cobrir 4 costelas de carneiro grandes

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes 

  • 6 fatias de pão de forma ou 3 pães franceses pequenos dormidos
  • 1 punhado pequeno de folhas de salsinha
  • 1 punhado pequeno de coentro picado com talo e tudo
  • Folhas de 1 raminho de alecrim fresco
  • Folhas de 2 raminhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho pequeno picado ou amassado
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de mostarda ou o suficiente para cobrir a capa de gordura das costelas
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Retire as laterais do pão de forma ou a casca dos pães franceses e coloque o miolo com os outros ingredientes  com exceção da mostarda num processador de alimentos.  Processe até formar uma “farofa” grossa.
  2. Pincele ou espalhe uma camada fina de mostarda sobre a capa de gordura das costelas e cubra com a “farofa” colando na mostarda e apertando um pouco para firmar.
  3. Espalhe uns fios de óleo ou azeite sobre as costelas e asse de acordo com as receitas específicas com a crosta de ervas voltada para cima.

3 comentários sobre “Costela de carneiro com crosta de ervas

  1. Pingback: Fricassê de ervilha com bacon | Mandioca e Caviar

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