Sopa de ervilha fresca com hortelã e iogurte natural

IMG_4993Não existe receita mais fácil que essa!!! Versão Mandioca dessa sopinha deliciosa, rápida e super elegante para fazer no inverno e no verão. Pode ser tomada fria ou quente. E a cor é tão vibrante que vira decoração na sua mesa de jantar!

Serve 3-4 pessoas como entrada

Equipamento especializado

  • Liquidificador

Ingredientes

  • 500g de ervilha frescas (congeladas mesmo)
  • 40g de manteiga
  • 60-100ml de iogurte natural ou a gosto
  • Um punhado pequeno de folhas de hortelã (mais ou menos 10 folhas pequenas ou a gosto)
  • Azeite de oliva
  • 3 cubos de gelo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

  1. Coloque uma tigela na geladeira ou congelador até ficar bem gelada.
  2. Ferva um litro de água em uma panela com 1 colher (sopa) de sal, coloque as ervilhas e cozinhe até ficarem macias (estão prontas quando flutuam para a superfície).
  3. Transfira as ervilhas para o liquidificador com 4 conchas da água do cozimento e o hortelã.  Bata por alguns minutos ou até a mistura ficar homogênea. Se ainda estiver grossa, acrescente um pouco mais de água.
  4. Acrescente a manteiga e bata por 20 segundos.
  5. Coloque o gelo na tigela e peneire a sopa na tigela. Mexa até o gelo dissolver e a sopa esfriar um pouco. Isso vai ajudar a manter a cor verde vibrante da sopa.  Prove para saber se precisa de mais sal. Se quiser gelada, leve à geladeira.  Se preferir quente, é só esquentar!
  6. Sirva a sopa em bowls ou xícaras, acrescente uma colherada de iogurte natural e umas gotinhas de azeite de oliva.  Moa um pouco de pimenta do reino sobre a sopa, sirva e seja feliz!

Dica: para ajudar a esfriar a sopa ainda mais rapidamente e manter a cor vibrante, coloque a tigela gelada com a sopa dentro de outra tigela maior contendo água gelada e gelo.  Mexa até esfriar.

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