Curd ou creme de limão siciliano

IMG_4732Receita essencial na minha cozinha.  Esse creme é docinho, azedinho, aveludado e perfeito para passar no pão, comer com sorvete, puro ou usar em receitas como o nosso bolo de tangerina.

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 limões sicilianos grandes

Modo de fazer

  1. Quebre os ovos em uma panela funda pequena.  Com um garfo ou batedor de arame (fouet), bata levemente os ovos para quebrar a gemas e misturar um pouco com a clara.
  2. Adicione o açúcar e a manteiga.
  3. Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Acrescente à panela.
  4. Retire o suco dos limões e acrescente à panela.
  5. Mexa sem parar sobre fogo baixo até a mistura engrossar (aproximadamente 5 minutos) e ficar com consistência viscosa.  Não deixe ferver senão vira ovo mexido! Se começar a esquentar muito, retire do fogo, mexa e retorne ao fogo).
  6. Peneire em um recipiente, coloque um pedaço de filme plástico sobre o curd (isso evita a formação de uma crosta) e deixe esfriar por 20 minutos.  Leve à geladeira por algumas horas para esfriar completamente e terminar de engrossar antes de usar.

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