Torta de limão siciliano (Tarte au Citron)

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Versão Mandioca desse clássico da confeitaria francesa para você fazer em casa. O recheio é delicioso, aveludado, intenso e bem azedinho (daqueles de arrepiar e cruzar os olhos).

Serve 6 pessoas

Equipamento especializado

  • Ralador fino
  • Espremedor de limão
  • Batedeira elétrica
  • Forma rasa desmontável para torta (22-25cm), ondulada se possível

Ingredientes

  • 4 limões sicilianos ou suficiente para retirar 150ml de suco
  • 180g de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 quantidade da receita de Massa Sucrée (veja a receita no blog) ou massa doce já pronta
  • Opcional para servir: Creme de leite (de preferência fresco), frutas vermelhas ou sorvete de coco (ou os três!)

Como fazer

  1. Asse a massa sucrée numa forma de 22-25cm e reserve.
  2. Com um ralador fino, raspe a parte de fora dos limões evitando ao máximo o miolo (a parte branca).  Coloque em uma panela funda de tamanho médio.
  3. Esprema os limões retirando 150ml de suco.  Junte à panela com as raspas de limão.  Adicione metade do açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo.
  4. Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o resto do açúcar por 5 minutos em velocidade média.
  5. Adicione a calda de limão (que ainda estará quente) aos ovos sem parar de bater. Bata por 1 minuto.
  6. Devolva essa mistura à panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar com uma colher de pau até levantar uma leve fervura e continue mexendo por mais 4 minutos.  No início vai parecer uma espuma cremosa.
  7. Retire do fogo (coe numa tigela se não quiser pedacinhos de raspa de limão), junte a manteiga e mexa delicadamente até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Despeje na forma forrada com a massa sucrée assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas our até a torta esfriar completamente.  Se sobrar recheio, guarde na geladeira e coma com uma colher quando for atacar a geladeira de madrugada.
  8. Sirva em fatias com uma colherada de creme de leite, frutas vermelhas ou sorvete de coco e seja feliz!

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